Sistemi di Sicurezza Alimentari (BRC/IFS E 22000)

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La E.E.CO srl individua gli specifici elementi di un sistema di gestione focalizzato sulla qualità e sicurezza igienico-sanitaria dei prodotti, che prende come riferimento per la pianificazione e implementazione la metodologia HACCP.
Una certificazione in accordo agli standard alimentari permette di:
• tutelare l’immagine di chi immette i prodotti sul mercato (vedi grandi catene di distribuzione) e allineare i fornitori a requisiti comuni
• garantire le aspettative e tutelare la salute del consumatore finale
• ampliare il ventaglio dei propri clienti
• avere riconoscibilità internazionale in materia di sicurezza alimentare
• ridurre le verifiche ispettive di parte seconda (e quindi minori risorse dedicate alla gestione delle verifiche)
• integrare i requisiti dello standard con eventuali requisiti aggiuntivi specifici
• sfruttare sinergie ed elementi comuni ai sistemi di gestione per la qualità secondo le ISO 9001 e il metodo HACCP
• procedere a verifiche congiunte con altri schemi (es. BRC) con auditor qualificati su entrambi gli schemi
• ridurre e gestire in modo corretto la filiera produttiva in agricoltura